31 июля 2018, 13:39

Никольские единороссы и активисты дополнили сельский парк спортивным объектом

По мнению жителей, такие площадки нечасты и в Воронеже

В селе Никольское участники ТОС «Второй участок» в местном парке культуры и отдыха оборудовали новую спортплощадку. Об этом сообщила член местного политсовета «Единой России»,  секретарь первичного отделения Партии, глава Никольского сельского поселения Ольга Бабкина. На площади 600 квадратных метров ТОСовцы установили восемь элементов площадки: лавочку с упором, лабиринт,  комбинированный тренажёр, брусья, турник и другие.

«Мы считаем, что эта спортивная площадка привлечёт к занятиям на тренажерах детей и молодежь. Мы уже не первый год занимаемся благоустройством парка, и этот спортивный уголок - один из этапов нашей работы», - сообщил председатель ТОС Михаил Исаев.

Учитель физкультуры Никольской школы Николай Бозюков консультировал ТОСовцев по выбору необходимых тренажеров и помог грамотно разметить площадку. Одним из организаторов работ и ответственным за обеспечение рабочим инвентарем был активист  Андрей Свиридов.

«Спасибо всем, кто участвовал в постройке этой спортивной площадки. Я живу рядом, у меня много внуков, и теперь они с удовольствием ходят на тренажеры. А мои городские внуки говорят, что во дворе их дома в Воронеже такой площадки нет», заявила местная жительница Татьяна Ельшина .

На реализацию этого проекта ТОС «Второй участок» получил областной грант в сумме 154,5 тыс. рублей. Сельская администрация и местное хозяйство выделили чуть более 34 тысяч, и 11,5 тыс. рублей собрали жители села.