3 июля 2018, 16:37

Жители воробьевского села и хутора смогут лечиться со всеми удобствами

В соответствии с проектом, новый ФАП будет теплей и гигиеничней прежнего

В Воробьевском районе приступили к решению проблемы местного масштаба – в селе Солонцы начато строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Старый медпункт служил жителям Солонцов еще с советских времен, а теперь обветшал и уже не справлялся с задачей медицинского обслуживания 730 селян – в здании не было ни водопровода, ни исправного отопления.

Как пояснил руководитель местного исполкома «Единой России» Сергей Крюков, проблема обсуждалась на заседаниях местного политсовета, а также на сессиях районного Совета, который возглавляет секретарь местного отделения Партии, глава районной администрации Виктор Ласуков. Благодаря общим действиям партийцев и районных властей, строительство нового ФАПа было включено в областную программу развития сети сельских медпунктов, с объемом бюджетных ассигнований в четыре миллиона рублей.

Глава Солонецкого сельского поселения, секретарь первичного отделения Партии Галина Саломатина сообщила, что новый одноэтажный ФАП займет площадь почти в 80 кв. метров. Здесь будет водоснабжение, газовое отопление, кабинет фельдшера и дневной стационар для пребывания селян, которым нужны продолжительные медицинские процедуры. Кроме жителей самих Солонцов, услугами нового медпункта будут пользоваться и жители хутора Гринев. Строительство планируют закончить к 1 октября текущего года.