26 июля 2018, 11:09

В Репьевском районе продолжается модернизация сельских медпунктов

Услугами нового ФАПа смогут воспользоваться 957 жителей Бутырок и соседнего хутора Сердюки

Село Бутырки Репьёвского района в скором времени получит новый фельдшерско-акушерский пункт. Как рассказала руководитель местного исполкома «Единой России»  Елена Горяинова, здесь уже заложили фундамент будущего здания.  На площади 80 кв. метров разместятся приемный и процедурный кабинеты, помещения для персонала и для хранения лекарств.

В соответствии с принципами безбарьерной среды, новый ФАП будет доступен для людей с ограниченными физическими возможностями, благодаря особой планировке входной группы, санузлов и других помещений. А одним из главных достоинств нового медицинского учреждения станет централизованное водоснабжение, ведь в прежнем медпункте воду приходилось доставлять ведрами.

Строительство ведется на средства областного бюджета, контроль осуществляется со стороны районной администрации, которую возглавляет секретарь местного отделения «Единой России» Роман Ефименко, а также руководством Бутырского сельского поселения, где руководителем является сторонник Партии Андрей Вайдер, который много сделал для  того, чтобы новый медпункт был расположен в наиболее удобном для всех селян месте. Теперь его услугами могут воспользоваться 957 жителей Бутырок и соседнего хутора Сердюки.

«Бутырки оставались одним из немногих сел Репьевского района, в которых еще не произошло обновления медицинского пункта. Думаю, что в скором времени во всех наших селах появятся новые здания, где жители смогут получить быструю и квалифицированную медпомощь», - отметила Елена Горяинова.

Напомним, за период 2015-2017 годы в регионе построено 78 зданий фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Это позволило создать надлежащие условия для оказания медицинской помощи населению и вывести из эксплуатации изношенные здания.

Весной 2018 года введены в эксплуатацию еще 14 врачебных амбулаторий и ФАПов, строительство которых начали в 2017 году. Кроме того,  по инициативе фракции «Единая Россия» на первом заседании весенней сессии Воронежской областной Думы были заложены средства на строительство еще 22 ФАПов в районах области в текущем году на общую сумму 149 млн рублей.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья.