25 июля 2018, 15:38

Петропавловкие школы активно готовят к 1 сентября

Средства бюджета и помощь бизнес-сообщества позволяют вести масштабные работы по ремонту и благоустройству

В Петропавловском районе приступили к проверке готовности средних и общеобразовательных школ к новому учебному году. Как рассказала руководитель местного исполкома местного отделения «Единой России» Любовь Криулина, самое активное участие в этих мероприятиях принимает глава районной администрации Юрий Шевченко и петропавловские партийцы.

В их числе – члены  местного политсовета, замглавы районной администрации Андрей Шевцов, руководитель районного отдела по образованию Николай Овсянников, секретари первичных отделений «Единой России» - директора Старомеловатской школы Тамара Ступникова, Новолиманской школы Андрей Раков, директор Новобогородицкой школы, замсекретаря первичного отделения «Единой России» Мария Коростелёва и другие руководители педагогических коллективов.

На днях здесь завершилась работа комиссии, которая проверила готовность четырех школ района Красноселовской, Песковской, Старомеловатской и Бычковской. Список ведущихся ремонтно-устроительных работ оказался весьма велик – от побелки стен и замены линолеума в классах и коридорах до оснащения газовых котельных новым оборудованием.

В учебных заведениях приводят в порядок пришкольные дворы и проезды к ним – ровняют полотно, отсыпают щебнем, чинят и ставят заборы, спортплощадки, обновляют газоны и клумбы.  Кроме того, в Песках приступили к починке гаража для школьного автобуса, в Старой Меловой приобрели на бюджетные деньги стиральную машинку для детского сада, который расположен в здании местной школы, а в селе Бычок  бывшую мастерскую переоборудуют в школьную столовую.

Как отметил Николай Овсянников, проверка показала, что работы ведутся по графику и с должным качеством. Школы и бизнес-сообщество участвуют в программе софинансирования «50х50». На средства, собранные ими и выделенные из областного бюджета, в 11 школах района заменят более 50 деревянных окон на пластиковые.

Партийный проект «Единой России« «Новая школа« направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.

Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.