25 июля 2018, 14:01

Новый ФАП в Круглом пополнит новостройки развивающегося села

Каширские единороссы заботятся о развитии социальной инфраструктуры

В Каширском районе началось строительство еще одного фельдшерско-акушерского (медицинского) пункта. Новый ФАП появится в селе Круглом, в котором проживают более 800 человек. На возведение одноэтажного здания площадью 72 кв. метра, которое расположится рядом с новым сельским клубом, из областного бюджета были ассигнованы 5 млн рублей. Здесь разместятся кабинет приема, процедурная комната и кабинет медперсонала, а прилегающую территорию оснастят клумбами и тротуарными дорожками.

По словам главы Круглянского поселения, секретаря первичного отделения «Единой России» Геннадия Лихачёва, их село считается в районе перспективным, - оно развивается, численность населения не падает, а потому клуб и медпункт стали для Круглого и соседнего хутора Михайловка важными социальными объектами.

Геннадий Лихачёв также отметил, что этими успехами жители Круглянского в решающей степени обязаны активности  главе администрации Каширского района, члену Президиума регионального политсовета «Единой России», Герою России Александру Пономарёву, который ищет и находит возможности, чтобы постоянно укреплять социальную инфраструктуру каширских сел и хуторов.

В частности, за последние годы в районе были введены в эксплуатацию три типовых здания фельдшерско-акушерских пунктов — в селах Запрудское, Кондрашкино и Старина.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья.