24 июля 2018, 13:22

В Лискинском районе появится еще один ФАП

Медучреждение обслуживает около трех тысяч жителей села Дракино

Фельдерско-акушерский пункт начали строить в селе Дракино Лискинского района. Об этом сообщает РИА «Воронеж»  в понедельник, 23 июля.

Медучреждение строят рядом с домом культуры «Лира». Общая площадь здания составит 125 кв. м. В нем будут располагаться кабинеты фельдшера и акушерки, процедурный, прививочный, а также технические помещения. Средства на строительство – более 6 млн рублей – выделили из облбюджета в рамках госпрограммы Воронежской области «Развитие здравоохранения».

ФАП планируют открыть до конца 2018 года.

Медучреждение обслуживает около трех тысяч жителей села Дракино. Более 50 лет ФАП располагался в каркасном доме, который официально признан непригодным к дальнейшей эксплуатации.

За период 2015-2017 годы в Воронежской области построено 78 зданий фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Это позволило создать надлежащие условия для оказания медицинской помощи населению и вывести из эксплуатации изношенные здания.

Весной 2018 года введены в эксплуатацию еще 14 врачебных амбулаторий и ФАПов, строительство которых начали в 2017 году. Кроме того,  по инициативе фракции «Единая Россия» на первом заседании весенней сессии Воронежской областной Думы были заложены средства на строительство еще 22 ФАПов в районах области в текущем году на общую сумму 149 млн рублей.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья.