20 июля 2018, 16:11

Сторонники партии «Единая Россия» провели Единый информационный день

Преподавателям школ и ссузов из 85 регионов рассказали о правилах безопасного поведения в интернете

20 июля сторонники партии «Единая Россия» провели Единый информационный день. Это второй из семи ежемесячных образовательных вебинаров, проходящих в рамках проекта «Безопасный интернет». Слушателям образовательных курсов - преподавателям школ и ссузов из 85 регионов России – рассказали о правилах безопасного поведения в интернете. Об этом сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии Сергей Боярский.

По словам Боярского, в прошедших семинарах приняли участие свыше 2 500 слушателей. «Данную работу мы стараемся вывести на новый системный уровень. Активисты проекта сотрудничают с экспертами по детской кибербезопасности в регионах, а также сами выступают в качестве экспертов на тематических площадках», - сообщил он.

Как сообщил председатель регионального координационного Совета сторонников «Единой России», депутат областной Думы Сергей Колодяжный, обучение компьютерной грамотности и безопасности регулярно проводится на базе Воронежского опорного технического ВУЗа, в том числе, на площадке консультационного центра «Опора». Здесь в Единый информационный день собрались,  в том числе, и социальные работники.

В свою очередь, руководитель местного исполкома Партии в Ленинском районе Воронежа Михаил Орищенко подчеркнул, что в регионе запланирован целый ряд подобных встреч.

Слушатели семинаров «Безопасность детей и подростков в сети Интернет» получат сертификаты об участии в проекте «Безопасный интернет».

Региональные активисты проекта уже начали подготовку к общефедеральной акции в сентябре, в ходе которой  будут организованны массовые встречи-семинары, приуроченные ко Дню знаний. Эксперты проекта расскажут о мерах по обеспечению безопасности детей и подростков в сети Интернет на общеобластных родительских и педагогических собраниях.