2 июля 2018, 18:35

Жители хутора смогут получить качественную медпомощь

Руководитель местного исполкома «Единой России» Николай Краснобородько
В Подгоренском районе ведутся работы по расширению сети сельских медицинских учреждений

Как сообщил руководитель местного исполкома «Единой России» Николай Краснобородько, новый фельдшерско-акушерский пункт начали строить на хуторе Красюковский. Хутор входит в состав Большедмитровского сельского поселения, которое возглавляет руководитель фракции «Единой России» в местном сельском Совете Иван Стыденко.

В рамках программы по укреплению материально-технической базы сельских медицинских организаций, в Подгоренском районе были построены три новых медучреждения. В 2014 году современный ФАП появился в селе Колодежное. В 2015 году – врачебная амбулатория в слободе Сагуны, а в прошлом году новый ФАП открылся в поселке Красный Восход при железнодорожной станции Сагуны.

Как уточнил куратор строительства, член Партии, главврач Подгоренской районной больницы Алексей Ованесов, в медпункте общей площадью 73 кв. м будет приемная, современный процедурный кабинет, помещение для хранения лекарственных средств, санузел и санитарная комната. Красюковский ФАП рассчитан на обслуживание более 500 жителей Большедмитровского сельского поселения, в состав которого входят четыре населенных пункта. Строительство рассчитывают завершить к октябрю текущего года.

«Всего в нашем районе насчитывается 15 сельских поселений, и такие объекты, как ФАПы и амбулатории появятся в каждом из них. Эту задачу поставила перед собой и районная власть, которую возглавляет член местного политсовета «Единой России» Роман Береснев, и партийная организация района», - подытожил руководитель местного исполкома Партии.

Ключевые слова: Подгоренский район, ФАП, хутор