15 июля 2018, 11:11

Воронежские пенсионеры собрались на летнюю Спартакиаду

Фото из архива сайта VORONEZH.ER.RU
Ее организаторами стали члены регионального политсовета «Единой России»

В Боброве состоялась II областная Спартакиада пенсионеров под девизом «Мы — за активное долголетие». Организаторами этого большого спортивного праздника стали Управление физической культуры и спорта Воронежской области, которым руководит член президиума регионального политсовета «Единой России» Владимир Кадурин, областной Центр развития физической культуры и спорта, и администрация Бобровского района, которую возглавляет член президиума регионального политсовета Анатолий Балбеков.

Открытие спартакиады было доверено капитану бобровской команды, стороннику Партии и председателю районного Союза пенсионеров Михаилу Дмитриеву, и капитану команды Аннинского района Анатолию Божко. На городском стадионе и в залах ДЮСШ пенсионеры из 28 районов области боролись за медали в дартсе, плавании, пулевой стрельбе, легкой атлетике, настольном теннисе и шахматах. Кроме того, в рамках спартакиады возрастные спортсмены успешно сдали нормативы комплекса ГТО.

По итогам спартакиады в общекомандном зачете победили спортсмены Бобровского района. Они взяли десять медалей, в том числе три «золота» — в легкой атлетике, плавании и пулевой стрельбе. Второе место заняла команда Нововоронежа, третье — спортсмены из Аннинского района. Сразу две высшие награды в личном первенстве по пулевой стрельбе и плаванию завоевала бобровчанка, замдиректора по учебно-спортивной работе Ледового дворца Валентина Черемухина.