9 июня 2018, 09:26

Новый ФАП построят в Верхнемамонском селе Приречное

Медучреждение будет обслуживать 740 сельских жителей

В селе Приречное Верхнемамонского района началось строительство нового фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщил секретарь местного отделения «Единой России» Василий Дудкин, работы курирует главврач районной больницы, сторонник Партии Семён Шишлянников, а 5 млн рублей на возведение ФАПа были выделены из областного бюджета. Помощь в решении данного вопроса оказали депутаты-единороссы местного и регионального уровня.

По утвержденному проекту новый ФАП в Приречном будет представлять собой типовое здание площадью 80 кв. м. Пункт оснастят современным медицинским оборудованием. Здесь установят электронные весы для детей и взрослых, пеленальный столик, холодильник для хранения медицинских препаратов и многое другое. Таким образом, жители села – а сегодня в Приречном живут 740 человек - смогут получать квалифицированную медицинскую помощь, не выезжая в другие населенные пункты района. Все работы планируют закончить осенью текущего года.

«Цель Партии – поддерживать интересы простых граждан, повышать качество жизни и делать все, чтобы у людей была вера в лучшее будущее. Вот и в ходе «прямой линии» с россиянами Президент Владимир Путин сказал, что Россия должна развиваться и двигаться от серой полосы к белой. Глава государства предостерегает от уничтожения первичного звена здравоохранения. И мы с этой задачей справимся», - подчеркнул секретарь Верхнемамонского отделения «Единой России».

Напомним, за период 2015-2017 годы в регионе было построено 78 зданий фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Это позволило создать надлежащие условия для оказания медицинской помощи населению и вывести из эксплуатации изношенные здания.

Весной 2018 года введены в эксплуатацию еще 14 врачебных амбулаторий и ФАПов, строительство которых начали в 2017 году. Кроме того,  по инициативе фракции «Единая Россия» на первом заседании весенней сессии Воронежской областной Думы были заложены средства на строительство еще 22 ФАПов в районах области в текущем году на общую сумму 149 млн рублей.