9 июня 2018, 16:31

Депутат Госдумы проконтролировал реализацию партпроектов в Петропавловском районе

Благодаря слаженной работе единороссов в районе начато благоустройство Дома культуры, школьного спортзала, спортивного стадиона

Депутат Государственной Думы ФС РФ Андрей Марков посетил с рабочим визитом Петропавловский район Воронежской области. Главной темой поездки стало выполнение партийных проектов «Единой России» в районе. В ходе встречи озвучены проблемы, которые нуждаются в решении: муниципалитету не хватает средств на реконструкцию очистных сооружений, благоустройству центральной площади села, строительство местной школы.

В тоже время, многие болевые вопросы района в последнее время стали успешно решаться. Самый яркий пример – начавшийся первый с момента постройки в 1974 году капитальный ремонт районного Дома культуры.

Как отметил Андрей Марков, посетивший обновляющийся РДК,  это важно не только потому, что здание надо привести в порядок. Но прежде всего потому, что в Петропавловском районе великолепные народные коллективы, много детских кружков и ансамблей, и для всех них нужно создавать качественные условия для творческого совершенствования.

Наказ избирателей выполнен: благодаря слаженным усилиям воронежских «единороссов», правительства области и администрации Петропавловского муниципального района ремонт Дома культуры был включен в программу «Развитие сельской культуры Воронежской области в 2018-2020 годах», которая осуществляется в рамках проекта «Местный Дом культуры».

Депутат отметил благодарственными письмами местных деятелей культуры: Виктора Горналева, аккомпаниатора народного ансамбля «Придонье» и преподавателя хора и хоровых дисциплин Петропавловской школы искусств Елену Радинскую.

Еще одним пунктом рабочей поездки стало посещение Красноселовской средней школы, где начался ремонт спортивного зала. Дело в том, что спортивный зал работает с 1967 года, и капитального ремонта не было ни разу. Как жаловались педагоги, из-за постоянно текущей крыши в зале растрескались пол и стены, было совершенно невозможно заниматься  уроками физической культуры. В самом начале нынешнего года учителя обратились за помощью к единороссам, и вот деньги на ремонт были выделены. В здании заменят остекление, электрическую проводку, перестелют полы, сделают внутреннюю отделку, установят новое спортивное оборудование.

Наконец, третий пункт программы: новый петропавловский стадион, на котором завершаются строительные работы. Здесь выложили новое покрытие на футбольном поле, установили площадки для игры в теннис и прыжков в длину, круговые и линейные беговые дорожки, оборудовали гимнастический городок, учебные классы, раздевалки и кабину для тренеров.

Андрей Марков познакомился с ребятами из детской футбольной команды «Колос», созданной при районной спортивной школе, вручил им в подарок новые мячи и сертификат на покупку футбольной формы.

Депутат обратил внимание на то, что в Воронежской области уже много лет проходит первенство области по футболу среди команд муниципальных образований памяти Героя Советского Союза Ивана Просяного - уроженца Петропавловки, фронтовика, после войны ставшего первым председателем регионального отделения Всесоюзного спортивного общества «Урожай».  Было бы логично, что бы финал этого престижного турнира проходил бы в Петропавловке, однако из-за отсутствия современного стадиона это было невозможно.

«Но теперь стадион построен, и есть все шансы, что финал первенства Ивана Просяного уже в нынешнем году состоится в Петропавловке»,- заявил Марков.

Благодарственными письмами депутата были награждены Сергей Чепенко – директор петропавловской спортивной школы и Виктор Лемешкин - тренер-преподаватель по футболу.

«Многие вопросы,  которые ставят перед властью жители, еще нуждаются в решении. Надеюсь, что внимательное отношение власти к проблемам сельских территорий, которое мы сегодня видим в районе, будет только укрепляться. Значит, будет и встречное доверие жителей и к главе поселения, и к районному и областному руководству, и к депутатам всех уровней»,– подвел итоги визита депутат Госдумы.