7 июня 2018, 16:51

В Павловском районе благоустроили один из старейших родников области

фото РИА-Воронеж
Местные единороссы и сельские активисты внесли свою лепту в возрождение «Чистой воды»

В селе Заосередные Сады, которое входит в состав Александро-Донского сельского поселения, благоустроили один из старейших родников области. Как сообщила руководитель местного исполкома «Единой России» Людмила Быкова, субботник, одним из инициаторов которого стал глава Александро-Донского сельского поселения, член «Единой России» Владимир Антоненко, собрал не менее 20 активистов – участников шести ТОС из сел Александровка Донская, Заосередные Сады, Бабка, Берёзки и хутора Поддубный.  Активисты очистили территорию вокруг колодца от сорняков, сухостоя и мусора, покрасили лавки, стол, поручни и обновили поклонный крест.

По данным местных краеведов, родник «Студёный» был известен еще в начале XVIII века, а его первооткрывателем считается сам Петр Великий, который был восхищен чистой водой этого источника, ведь она оставалась ледяной в любое время года.

«Студёный» известен не только в Павловском районе, поэтому теперь многие воронежцы, приехав сюда за кристально чистой водой, скажут «спасибо» тем, кто привел его в порядок. Мы знаем, что сейчас в Москве рассматривается вопрос о возрождении федерального партпроекта «Чистая вода», и решили внести свой скромный вклад в его реализацию», - отметила Людмила Быкова.

Напомним, на реализацию проектов в рамках территориального общественного самоуправления в текущем году по инициативе фракции «Единая Россия» в заксобрании региона выделено 60 млн рублей.