5 июня 2018, 13:03

Весело и с пользой поворинцы отпраздновали «День соседей»

Мероприятие состоялось при поддержке местных единороссов

В городе Поворино по инициативе местного отделения Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль», при поддержке местных единороссов и управляющей компании «ГарантСтрой» был проведен праздник под названием «День соседей». Как сообщила руководитель районного исполкома Партии Вера Кудрявцева, в этом добром мероприятии приняли участие жильцы многоквартирных домов переулков Никитинского и Школьного. Представителям других улиц «вход» был так же свободным.

В начале встречи с горожанами пообщались руководители управляющих компаний, на актуальные вопросы жителей ответили представители местного «Жилконтроля».

Участники «Дня соседей», среди которых было немало детей,  провели время и весело, и с пользой. Организаторы устроили викторины, загадки, конкурсы, по итогам которых поворинцам были вручены памятные призы, почетные грамоты – самым дружным коллективам домов.

В напоминание о добрососедских отношениях возле домов, во дворе которых прошел «День соседей», жильцы высадили кустарники.

Праздник «День соседей» появился в России еще в 2006 году, но всероссийский масштаб приобрел в 2014 году, когда партия «Единая Россия» провела первую крупную акцию. Уже в следующем году «День соседей» отметили свыше 30 тысяч активных жителей из 75 регионов страны. В подготовке праздника и его проведении приняли участие люди разных политических взглядов, национальностей и религий, объединенные идеей добрососедства.