Карта сайта
5 июня 2018, 11:58

Путин подписал закон о направлении штрафов за нарушение ПДД в дорожные фонды регионов

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Новое правило начнет работать с 1 января 2019 года

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о направлении с 2019 года в региональные дорожные фонды штрафов за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения. Соответствующий документ опубликован нa портале правовой информации.

Документ предусматривает направление с 1 января 2019 года штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД) в дорожные фонды субъектов РФ.

В настоящее время штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения в полном объеме зачисляются в региональные бюджеты. По данным Федерального казначейства, объем доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ от уплаты таких штрафов в 2016 году составил до 60 млрд рублей.

Напомним, что данный законопроект разработан Минтрансом России во исполнение поручений Президента РФ и Правительства РФ, касающихся дополнительных источников доходов дорожных фондов и учета доходов в виде штрафов за нарушение ПДД при формировании дорожных фондов субъектов РФ.

На заседании Правительства РФ 1 февраля этого года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что дороги в России станут безопаснее за счет направления штрафов за нарушения правил дорожного движения в дорожные фонды регионов. «Это довольно значительные деньги, за счет этих средств дороги будут приводиться в порядок, а значит, они будут безопаснее и водителям, и пешеходам», – подчеркнул глава Кабмина РФ.

Ключевые слова: дороги, закон, ПДД, Путин, регионы
Ссылка для блогов