5 июня 2018, 14:11

Грибановские школьники сохранят память о своем отважном земляке

Фото: РИА «Воронеж»
Акция состоялась при поддержке местных единороссов и областного отделения РВИО

В селе Малая Грибановка открыли мемориальную доску в честь своего земляка, Героя Советского Союза Алексея Севрюкова.

Герой Великой Отечественной войны Алексей Севрюков родился в 1906 году, окончив начальную школу, работал в колхозе, в 1941 году был призван в действующую армию. В январе 1945 года, будучи командиром артиллерийского орудия 290-го гвардейского стрелкового полка, пал смертью храбрых при прорыве немецкой обороны с Сандомирского плацдарма на берегу р. Висла, при освобождении Польши.

Как рассказал 5 июня сайту ER.RU руководитель местного исполкома «Единой России» Сергей Ткаченко, установка данного памятного знака состоялась в рамках партийного проекта «Историческая память», а право его открытия доверили ученикам школы и волонтерам. Акция состоялась при поддержке и участии членов местного отделения Партии – главы Малогрибановского сельского поселения Людмилы Малышевой и директора школы Ольги Черниговской.

Следует отметить, что мемориальная доска была изготовлена силами Воронежского отделения Всероссийского военно-исторического общества, которым руководит заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Партпроект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией объектов истории и культуры, а также способствует увековечению памяти о героях Отечества. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. мемориальных объектов федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капремонта. Партпроект осуществляет контроль над их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников.