3 июня 2018, 20:32

В ПГ «Единой России» приняли участие почти 11% избирателей региона

В Воронежской области для участия в предварительном голосовании были открыты 115 счетных участка

Явка избирателей, ставших участниками предварительного голосования «Единой России», которое проходило в 21 муниципальном районе Воронежской области, по предварительным сведениям составила  10,75% избирателей.

Всего было образовано 115 счетных участка, которые работали с 8.00 до 20.00.

После этого начался подсчет голосов.

«Благодаря процедуре предварительного голосования, отбор кандидатов внутри нашей Партии проходит открыто, легитимно и конкурентно. Такой инструмент политического состязания оказывает большую пользу при выборе кандидатов в депутаты от «Единой России», который позволит выдвинуть достойных кандидатов 9 сентября на предстоящих выборах»,- заявил член Генерального совета Партии, лидер воронежских единороссов, председатель областной Думы Владимир Нетёсов, комментируя предварительные итоги голосования жителей Воронежской области, где пройдут муниципальные выборы.

Он поблагодарил активных избирателей за поддержку, отметив, что высокий результат стал возможным, прежде всего, благодаря доверию людей к Партии и национальному лидеру - президенту страны.

«Каждый год по итогам предварительного голосования мы формируем не только список лучших кандидатов, но и свой кадровый резерв - людей, пользующихся уважением среди избирателей и готовых трудиться на общее благо. Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что сегодня «Единая Россия» располагает эффективной системой социальных лифтов, высоким потенциалом лидеров общественного мнения, выражающих интересы и надежды большинства жителей Воронежской области», - подчеркнул Нетёсов.

В свою очередь, руководитель регисполкома, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Денис Бунеев, сообщил, что жалоб о нарушениях в ходе ПГ не зафиксировано.

По его словам, за процессом голосования следили члены участковых счетных комиссий. Все прошло в штатном режиме, нарушений не зафиксировано.

Ключевые слова: 3 июня, Бунеев, выборы, Нетесов, ПГ, явка