28 июня 2018, 18:21

Воронежцев ждет один из самых красочных праздников лета-2018

фото: vestivrn.ru
Горожане и гости города убедятся, какой должна быть комфортная городская среда

После капитальной реконструкции в центре Воронеже откроется Советская площадь – одно из знаковых мест столицы Черноземья. Ее реконструкция проводилась в рамках федерального и партийного проектов «Городская среда», при активном содействии экс-губернатора, а ныне вице-премьера федерального правительства, члена Высшего совета «Единой России» Алексея Гордеева, который станет участником праздничной церемонии открытия, намеченной на вечер 28 июня.

Жителей и гостей Воронежа ждут световое, пиротехническое и лазерное фонтанное шоу, перед ними выступит известная российская певица Полина Гагарина. Кроме того, в программе значатся выступления ансамбля танца «Ровесник», вокально-хореографического коллектива «Матрешка», мужского хора «Русский формат», ансамблей «Карамель» и «Сударушка». Тем же вечером на площади выступят коллективы роллеров «Метелица», «Роллер-шоу», и танцевальная группа RedHazeCREW.

Следует отметить, что реконструкцию Советской площади задумали и провели с сохранением ее исторического облика, который сложился в 60-70-е годы прошлого столетия, в духе «советского конструктивизма». Одним из ее стержневых элементов  стал так называемый «сухой фонтан», форсунки которого расположены заподлицо с уровнем площади, поэтому им можно не только любоваться, но и гулять между фонтанных струй – особенно вечером, когда включается подсветка. Кроме того, на Советской появились газоны для сидения, удобные скамьи обновленного дизайна и новое зеленое убранство.