18 июня 2018, 09:22

Новый ФАП открыли в селе Губари Борисоглебского городского округа

Медицинское учреждение будет обслуживать и жителей из близлежащих сел – Макашевка, Горелка, Тюковка и Махровка. Всего около 4 тысяч человек

Как сообщил главврач Борисоглебской районной больницы, член фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе Владимир Коробов, в одноэтажном здании есть кабинеты для приема пациентов, дневной стационар на две койки, стоматологический кабинет, лаборатория. Один раз в месяц в ФАПе будут вести прием педиатр и гинеколог из районной больницы. Учреждение оснастили современным медоборудованием и мебелью.

На церемонии открытия нового ФАПа местные жители поблагодарили администрацию округа и руководство районной больницы за поддержку сельской медицины. По словам губаревцев, подобного праздника у них не было с 1995 года, когда в селе открыли новый клуб.

Новый Губаревский ФАП это не только новые стены. Все кабинеты обставлены новой мебелью, оснащены современным оборудованием и системой видеонаблюдения. Есть стоматологический кабинет и собственная лаборатория. На страже здоровья селян стоят участковый врач, фельдшер и детская медсестра. Кроме того, действует станция скорой помощи, которая обслуживает не только Губари, но и еще 4 соседних села.

За период 2015-2017 годы в регионе построено 78 зданий фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Это позволило создать надлежащие условия для оказания медицинской помощи населению и вывести из эксплуатации изношенные здания.

Весной 2018 года введены в эксплуатацию еще 14 врачебных амбулаторий и ФАПов, строительство которых начали в 2017 году. Кроме того,  по инициативе фракции «Единая Россия» на первом заседании весенней сессии Воронежской областной Думы были заложены средства на строительство еще 22 ФАПов в районах области в текущем году на общую сумму 149 млн рублей.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья.