1 июня 2018, 12:07

Главный детский праздник 40 воронежских школьников встретят в Москве

фото vrnoblduma.ru
Накануне с ребятами пообщался спикер облдумы, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов, возглавляющий попечительский совет регионального отделения Российского детского фонда

Главный детский праздник и первый день летних каникул 40 воронежских школьников встретят в Москве. Это дети социально незащищенных категорий – воспитанники детдома, дети, проживающие в приемных семьях, оставшиеся без попечения родителей, из многодетных семей, победители различных творческих конкурсов и спортивных соревнований.

31 мая, накануне поездки в столицу, с ребятами пообщался председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов, который также возглавляет попечительский совет регионального отделения Российского детского фонда.

Встреча прошла на Адмиралтейской площади Воронежа – по просьбе самих ребят. Выяснилось, что многие из них давно мечтали попасть на главный воронежский корабль – «Гото Предестинация». При поддержке депутатов облдумы и правительства региона для ребят была организована экскурсия на корабль-музей. Ребята узнали историю возникновения российского флота, а самые смелые – смогли позвонить в корабельную рынду и сделать селфи с Петром Первым.

Перед экскурсией на корабль Владимир Нетёсов пообщался с детьми. Он поинтересовался, чего ожидают ребята от поездки в Москву, что они знают о столице нашей Родины и в каких местах хотели бы побывать.

Кроме того, спикер расспросил школьников об их успехах и увлечениях. Среди приглашенных на экскурсию ребят оказались спортсмены, танцоры, музыканты, художники. Некоторые из них уже бывали в Москве, а многие отправляются впервые. Но все знают о главных символах столицы и хотят побывать на Красной площади, в Большом театре и многочисленных музеях Москвы.

Нетёсов пожелал школьникам удачной поездки, ярких эмоций и незабываемых впечатлений.

В столице юных воронежцев ждет насыщенная программа. Ребята побывают на экскурсии в Кремле, посетят Большой театр, покатаются на речном трамвайчике и погуляют по знаковым местам Москвы.

Лидер воронежских отметил, что для региональных парламентариев и правительства стало доброй традицией принимать участие в организации экскурсий в столицу России для детей из интернатов, многодетных, малообеспеченных и приемных семей.

«Детство каждого ребенка должно быть счастливым. Я считаю, очень важно, когда мы совместными усилиями вместе с представителями законодательной и исполнительной власти, педагогами и родителями формируем условия для воспитания и развития детей. Россия сильна регионами, а Воронежская область находится в числе лидеров по многим показателям, поэтому важно, чтобы дети росли настоящими патриотами России и развивали в будущем нашу область и страну. И конечно, хочется показать ребятам Москву, столицу России, чтобы они понимали основные принципы устройства нашего государства, видели ее главные символы и гордились своей страной»,– заявил Владимир Нетёсов.