8 мая 2018, 15:57

Нижнедевицкие велосипедисты проехали по пути воинской памяти

Члены и сторонники «Единой России» организуют и принимают участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

Накануне 73-й годовщины Великой Победы нижнедевицкие велосипедисты присоединились к велопробегу к месту гибели  Героя Советского Союза Григория Васильева, которое находится на территории Нижнетуровского сельского поселения.

Патриотическая акция в честь воинов 232-й стрелковой дивизии, освобождавшей Нижнедевицкие и Хохольские земли в январе 1943 года, прошла уже во второй раз, и к ней присоединяются и обоих районов, сообщила руководитель общественной приемной  «Единой России»  в Нижнедевицком районе Валентина Ключникова.

Велосипедисты стартовали от центральной площади села Хохол, а завершили заезд митингом, который прошел в селе Нижнее Турово. Здесь собрались и молодежь, и старожилы, многие из которых помнят военное лихолетье.

К патриотической акции примкнули члены и сторонники Партии, представители ОМСУ и ветеранских организаций.

Заместитель главы администрации района, сторонник «Единой России» Вера Быканова обратилась к землякам и поблагодарила участников мероприятия за добрую инициативу, которая становится традиционной.

Большой интерес собравшихся вызвала выставка, представленная курбатовским поисковым отрядом «Патриот» областной общественной организации ветеранов боевых действий. В экспозицию вошло оружие и обмундирование времен войны.

Дебютант велопробега 63-летний Александр Широбоков из села Кучугуры Нижнедевицкого района сообщил, что своим участием решил почтить память своих дяди и дедушки, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.