8 мая 2018, 10:19

Богучарские партийцы приняли участие в акции «Звезда Памяти»

В преддверии великого праздника - Дня Победы, в Богучаре, состоялась уже ставшая традиционной акция «Звезда Памяти». Более 700 учащихся  и педагогов из 24 образовательных организаций муниципального района возложили красные гвоздики, гирлянду Славы  к мемориалу Вечного огня, где прошла смена Почетного караула. Присутствующие почтили минутой молчания погибших защитников Родины.

«Благодаря участникам Великой Отечественной войны, мы живем под мирным небом, благодаря им мы ещё можем прикоснуться к истории и наша святая обязанность  – помнить и ценить подвиг нашего народа, – отметила член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», председатель районного совета народных депутатов Юлия Дорохина. - Эта акция еще раз подтвердила слова: «Мы знаем! Мы помним! Мы гордимся!».

На тематическом концерте выступали лучшие солисты -  победители районных и областных фестивалей патриотической песни. Отряд волонтеров  «Волонтеры Победы» отчитался о своей работе.

Великая Отечественная война длилась 4 долгих года,  1418 дней и ночей. 1418 свечей были зажжены учащимися и жителями Богучарского района в память о тех, кто  завоевал для нас мир.