7 мая 2018, 12:04

Партийцы Хохольского района к 9 мая примут участие в памятном велопробеге

Фото из архива voronezh.er.ru
Мероприятие пройдет в рамках проекта «Историческая память»

Хохольское местное отделение «Единой России» поддержало патриотическую акцию организовать в понедельник, 7 мая, велопробег, посвящённый 73-й годовщине Великой Победы.

Как рассказала руководитель районного исполкома Партии Светлана Павленко, традиционно маршрут будет проложен из с. Хохол в с. Нижнее Турово Нижнедевицкого района, где расположен памятник Герою Советского Союза Васильеву Георгию Семёновичу.

Родом он из Башкирии, в годы Великой Отечественной войны он командовал 605-м стрелковым полком 232 гвардейской стрелковой дивизии, которая освобождала территорию Нижнедевицкого и Хохольского районов от немецко-фашистских захватчиков в январе 1943 года. При освобождении с. Нижнее Турово комполка погиб. На месте его гибели уже в послевоенное время был установлен памятник. Захоронен герой в братской могиле с.Хохол.

Для участия в акции записались 20 школьников и взрослых. Колонну велосипедистов будет сопровождать патруль ГИБДД и автомобиль скорой помощи.

Партпроект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль над их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти, «Свеча памяти» и многие другие.