4 мая 2018, 09:23

Сторонники «Единой России» помогли воронежских волонтерам создать свою базу данных

В Год волонтера воронежцы подготовили ряд социальных проектов

В Воронежском государственном техническом университете, который возглавляет председатель регионального координационного Совета сторонников «Единой России», депутат областной Думы Сергей Колодяжный, завершился курс волонтерской учебы. Его итогом стал сайт «Информационная база волонтера», благодаря которому каждый доброволец может узнать о предстоящих мероприятиях и акциях, разместить свой портфолио, найти партнеров для добрых дел.

По словам ректора Воронежского опорного университета, этот студенческий проект будет весьма полезен выпускникам при их трудоустройстве.

«Сайт помогает студентам составить автоматическое резюме как приложение к диплому, важное место в нем занимает социальная активность выпускника.  Волонтерство – это не какая-либо разовая акция за время учебы. Это осознанное и длительное участие в проектах, которые позволяют молодому человеку выработать активную жизненную позицию», - подчеркнул Сергей Колодяжный.

Большую роль в подготовке и реализации проекта приняли сторонники «Единой России» из числа преподавателей и студентов. Участниками волонтерских курсов стали студенты четырех воронежских вузов: ВГТУ, ВГПУ, ВГУ, ВГАУ имени Петра Великого, а также школьники из пяти  школ. Их научили, как готовить социальные проекты, организовать мероприятие, написать пресс-релиз, чем увлечь волонтера и как разрешать конфликты. Составной частью курсов стали практические занятия: волонтеры работали на фестивале инклюзивного детского творчества «Крылья», стали деятельными участниками Конгресса общественного развития Воронежской области и «Студенческого марафона-2018».

В завершение учебы школьники и студенты подготовили ряд общественно-значимых проектов по следующим направлениям: просвещение детей в сфере финансовой грамотности, привлечение их к чтению книг, профориентация воспитанников интернатов, трудоустройство выпускников вузов, развитие молодежного социального предпринимательства, профилактика наркомании, формирование здорового образа жизни, развитие добровольческих инициатив. При этом, как отметил председатель регионального координационного Совета сторонников «Единой России», ряд проектов получил грантовую поддержку Министерства образования РФ.

Напомним, что сегодня в Воронежской области работают более 500 волонтерских объединений. При этом фактическое количество людей, занимающихся волонтерством, в несколько раз больше заявленного.

В 2018 году на территории Воронежской области прошел региональный этап Всероссийской акции «Весенняя неделя добра», будет организована работа площадки «Добровольчество» на молодежном образовательном форуме «Молгород-2018», региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец года».