4 мая 2018, 15:29

От субботника до митинга: в Борисоглебске готовятся ко Дню Победы

В городском округе состоятся тематический прием ветеранов, торжественные мероприятия, чествования участников ВОВ

В эти дни борисоглебские партийцы ведут подготовку к празднованию 73-й годовщины Великой Победы. Как рассказала в пятницу, 4 мая, руководитель местного исполкома «Единой России» Надежда Шамина, череда предпраздничных мероприятий открылись еще в апреле. Борисоглебские единороссы и молодогвардейцы  благоустроили территорию вокруг мемориала «Родина-Мать». Волонтеры подключились к акциям «Цветущий май» и «Дорога к ветерану», в ходе которых помогали одиноким и престарелым людям навести порядок на придомовых территориях и приусадебных участках. Как всегда, активно прошла раздача Георгиевских ленточек. Основную роль здесь выполнили «Волонтеры Победы» - представители молодежных общественных объединений, школьники и студенты всех образовательных организаций округа, а также члены Молодежного совета при главе администрации Борисоглебского городского округа. Они помогали пожилым людям, задавали землякам вопросы об истории Великой Отечественной войны, раздали более 2000 ленточек  на центральных улицах, у крупных торговых центров, в микрорайонах города и на территории сел.

8 мая, по словам Надежды Шаминой, в Борисоглебске состоится тематический прием ветеранов, который проведет член регионального политсовета, секретарь местного отделения Партии Григорий Чёрный. Основными темами станут решение вопросов ЖКХ и медицинского обслуживания ветеранов. Кроме того, борисоглебцев ждут торжественный митинг и поздравления от депутатского корпуса «Единой России».