Карта сайта
30 мая 2018, 17:08

Богучарские общественники собираются починить дороги и построить летний амфитеатр

Сельские активисты трудятся в тесном взаимодействии с местными единороссами

Активисты общественного самоуправления Богучарского района определились с планами на текущий год. Как рассказала руководитель местного исполкома «Единой России» Антонина Фурсова, ТОСы, расположенные в сельских поселениях района, намерены заняться благоустройством общественных мест. Например, в селе Сухой Донец отремонтируют дорогу и устроят переезд в зоне весеннего подтопления, тем более, что такой опыт здесь уже наработан – в 2017 году селяне привели в порядок целую улицу Садовую.

Дорожными работами займутся и участники ТОС Луговского сельского поселения. Варваровский ТОС благоустроит памятник воинам Великой Отечественной войны, в самом Богучаре ТОС №4 обустроит детскую площадку, а в селе Лофицкое хотят построить крытый летний амфитеатр на 100 посадочных мест, чтобы проводить там массовые мероприятия. Местом для размещения амфитеатра выбран сельский парк с прудом, детской площадкой и спортивными тренажерами, располагающий удобным округлым склоном.

«ТОСы нашего района традиционно ведут свою деятельность в тесном контакте с главами сельских поселений, которые являются членами «Единой России», так что местное отделение Партии всегда в курсе насущных задач и забот богучарцев, и всегда готово придти на помощь сельским активистам. В числе лучших стоит отметить глав Радченковского и Луговского сельских поселений – членов Партии Александра Сармина и Алексея Ромащенко. Их пример помогает в работе другим главам поселений», - отметила Антонина Фурсова.

Ранее, комментируя развитие органов ТОС, спикер законодательного собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов отметил, что  за три года из  регионального бюджета на их поддержку были выделены 200 млн рублей. За эти годы органы ТОС смогли воплотить в жизнь 1127 социально-значимых инициатив, а в текущем году областная Дума ассигновала на развитие этого общественного движения  60 млн рублей.

«С каждым годом инициативы ТОС становятся все более продуманными, появляются новые идеи и форматы. Приятно осознавать, что многие из предложенных в текущем году проектов направлены не только на благоустройство каких-то отдельных мест, но и на перспективное развитие территорий», – резюмировал лидер воронежских единороссов.

Ссылка для блогов