29 мая 2018, 14:01

В Аннинской школе №1 появится электронная библиотека

Грант в размере 2 млн рублей будет потрачен на приобретение мини-типографии, каталогизатора книг электронных и печатных изданий, подписку

Педагоги Аннинской школы №1 воплотят в жизнь разработанный своими силами проект «Литературная навигация». Как уточнил руководитель местного исполкома «Единой России» Александр Распопов, это стало возможным благодаря победе школьного коллектива в открытом конкурсе Минобразования РФ «Поддержка детского и юношеского чтения».

«На заседаниях местного политсовета Партии мы уделяем много внимания развитию районной системы образования, в частности, укреплению ее материально-технической базы. Поэтому участие в образовательных конкурсах всех уровней является для нас важной и, как видим, решаемой задачей. Стоит сказать и о том, что школа №1 давно признана одним из лучших учебных заведений не только нашего района», - пояснил руководитель местного исполкома «Единой России».

Теперь, по словам директора школы, члена Партии Маргариты Поповой, возможности школьной библиотеки возрастут во много раз, а сама она станет своего рода образовательно-полиграфическим центром Анны. Грант в размере 2 млн рублей будет потрачен на приобретение мини-типографии, каталогизатора книг, электронных и печатных изданий, подписку.

«Ребята смогут читать книги на своих электронных устройствах в любом удобном для них месте: дома, в школе, в парке и даже транспорте, если есть доступ к интернет сети. Современные детские печатные и электронные издания — дорогое удовольствие. Наши ученики будут пользоваться книжным фондом обновленной библиотеки, как и прежде, бесплатно, при этом выбор литературы увеличится в несколько раз», - сообщила Маргарита Попова.