27 мая 2018, 09:58

Бутурлиновские ветераны поделятся опытом на федеральном уровне

В Москве пройдет международный форум «Наследники Победы на страже Отечества. Готов к труду и обороне!»

Председатель районной ветеранской организации Елена Жидко на встрече с главой муниципалитета, членом политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Юрием Матузовым выступила с инициативой принять участие в III  Международном молодежном форуме «Наследники Победы на страже Отечества. Готов к труду и обороне!». Мероприятие пройдет в Москве, на котором будет обсуждаться роль общественных организаций в укреплении обороноспособности, воспитании патриотизма.

Кроме того, участникам форума будет представлена единая концепция и программам по историко-культурному и духовно-нравственному воспитанию граждан, направленная на сохранение исторической памяти о Победе над фашизмом в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Юрий Матузов поддержал желание ветеранов: «Вы наработали большой опыт и вам есть, о чем рассказать коллегам. Хочу поблагодарить вас за работу, непростую, но важную. Ваши позитивные начинания мы обязательно поддержим!».

В свою очередь, лидер бутурлиновских единороссов, член регионального политсовета Партии Евдокия Бондаренко отметила, что в рамках партийного проекта «Историческая память» первичные организации, ветераны проводят большую работу, чтобы молодежь могла получать правдивую информацию о событиях Великой Отечественной войны.

«Мы должны строить будущее России на прочном фундаменте, основанном на патриотизме, уважении к своей истории и традициям, ответственности за свои поступки и будущее страны», - отметила секретарь местного отделения «Единой России».

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.