25 мая 2018, 12:19

Создателю Борисоглебского приборостроительного завода вручили еще одну награду

Участника Великой Отечественной войны поздравили местные единороссы

По поручению главы администрации Борисоглебского округа депутат городской Думы от фракции «Единая Россия», член политсовета местного отделения Партии Геннадий Артемьев вручил участнику Великой Отечественной войны Василию Мызникову нагрудный знак Почетного гражданина, который был разработан в честь 320-летия с момента основания Борисоглебска.

Василий Владимирович Мызников начал свой трудовой путь в 1941 году – простым рабочим. В 1942 был призван в Красную Армию и воевал во 2-ой гвардейской армии Украинского фронта.

После войны окончил МГТУ им. Баумана, а  в  1967 году был назначен директором Борисоглебского приборостроительного завода. Под его руководством завод был перепрофилирован с выпуска конденсаторов на выпуск изделий электронной техники. Технологическую базу предприятия пришлось создавать заново и с этой задачей руководство и коллектив предприятия успешно справились.

В 1994 году, за огромный вклад в развитие промышленности Борисоглебска, Василию Владимировичу Мызникову было присвоено звание «Почетный гражданин Борисоглебска».

Ветерану пожелали здоровья и долгих лет жизни.