23 мая 2018, 18:03

В Подгоренском районе реконструируют военный мемориал

Местные жители села Андреевка решили, каким быть памятнику погибшим землякам

Лыковскому сельскому поселению выделили 243 тысячи рублей на ремонт памятника в селе Андреевка. Как рассказал глава поселения, член партии «Единая Россия» Виталий Колесников, к мемориалу уложат тротуарную плитку. Солдата и девушку, возлагающую ему цветы, покрасят в бронзовый цвет.

«О том, в каким быть памятнику, мы советовался с жителями Андреевки,- рассказал Колесников. - Около 50 человек, пришедших на митинг, подбирали подходящий цвет. Они решили, что цвет, в который был выкрашен мемориал изначально при строительстве, подходит больше всего».

По его словам, памятник уже давно нуждался в реставрации. Последний раз косметический ремонт здесь проводили в 2006 году. Со временем стали отслаиваться кирпичи от постамента, отваливаться штукатурка, и не держится краска на фигурах.

Местные единороссы в рамках партийного проекта «Историческая память» надеются благоустроить территорию. Импровизированные клумбы в виде колес с землей около памятника уберут. На их месте сделают вазоны с цветами.

Все работы по благоустройству  военного мемориала планируют закончить до 15 июня.

Напомним, в бюджете Воронежской области на 2018 год по инициативе фракции «Единая Россия» для благоустройства мест массового отдыха населения предусмотрены ассигнования в размере 58,6 млн рублей. На софинансирование расходов муниципальных образований по устройству тротуаров выделено 56,5 млн, и почти 23 млн – на ремонт военно-мемориальных объектов. На благоустройство городских парков - около 58 млн рублей. Финансирование данных видов работ продолжится и в 2019-2020 годах.