22 мая 2018, 18:07

В Боброве наградили победителей областного проекта «Живи долго!»

Фото: communa.ru
Лискинская ЦРБ стала лучшей по итогам конкурса

В Боброве подвели итоги реализации проекта «Живи долго!», инициированного Департаментом здравоохранения Воронежской области при активной поддержке проекта «Единой России» «Здоровое будущее».

Делегации, в состав  которых вошли главные врачи и сотрудники районных больниц, а также воронежских бюджетных медучреждений, побывали с экскурсией в историческом центре Боброва. Областные медики посетили социальные объекты райцентра: детский сад №5 «Сказка», Центральную районную больницу и Ледовый дворец спорта имени В.Фетисова, высоко оценили их работу.

В этот же день состоялся «круглый стол» под названием  «Объединяя усилия в борьбе с диабетом», а в местном Дворце культуры для гостей торжественной церемонии награждения была организована тематическая выставка.

Победителем проекта «Живи долго!» среди районных больниц стала Лискинская ЦРБ. Второе и третье место разделили Подгоренский и Ольховатский районы. Среди воронежских медучреждений лучшей стала городская клиническая поликлиника №7, а «серебро» и «бронзу» заслужили детская стоматологическая поликлиника №2 Воронежа и городская клиническая поликлиника №18.

Главврачи этих учреждений получили заслуженные награды: кубки, грамоты и денежные премии. Жюри конкурса поощрило всех участников конкурса благодарственными письмами, особо отметив победителей в пяти номинациях проекта.

Как подчеркнул глава администрации Бобровского района, член Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» Анатолий Балбеков, Бобров не случайно был выбран главной площадкой для подведений итогов проекта «Живи долго!».

«Мы стараемся, чтобы жизнь в районе была комфортной, – сообщил он. – Что касается здравоохранения, ему всегда уделялось большое внимание: в хорошем состоянии у нас находится автопарк «Скорой помощи» - по вызову врач может приехать в любую точку райцентра в течение двадцати минут».

Балбеков также сообщил, что благодаря реализации таких проектов, как «Живи долго!» и «Здоровое будущее» в районе ведется активная работа по обеспечению врачей и фельдшеров собственным жильём,  поступательно решается кадровый вопрос, обновляется медоборудование в Центральной районной больнице.

Победителей конкурса поздравил председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» в регионе, депутат Воронежской областной Думы Иван Мошуров.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи. Сегодня особенно остро стоит проблема нехватки врачей в первичном звене здравоохранения, в связи с чем партпроект намерен мониторить реализацию программы «Земский доктор» с целью привлечения врачей на работу в сельскую местность. Также важны для партпроекта такие сферы, как развитие санитарной авиации на 2017–2019 годы и доступность медпомощи в регионах страны. Уделяется особое внимание и организации массовых акций, которые формируют приверженность населения здоровому образу жизни.