22 мая 2018, 14:28

Партийцы помогли в организации общероссийских соревнований по лыжероллерам в Бутурлиновке

Победителей первого этапа Кубка России поздравил депутат облдумы, руководитель контрольной комиссии реготделения «Единой России» Александр Вериковский

В Бутурлиновке торжественно открылся I этап Кубка России по лыжероллерам. Глава районной администрации, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Матузов поприветствовал спортсменов, жителей и гостей города, отметил широкую географию участников соревнований:

«Для нас большая честь принимать гостей практически со всех уголков России. Мы много работали, чтобы всем было комфортно. Желаю отличного настроения и побед!», - заявил руководитель муниципалитета.

В парадном строю прошли участники соревнований из Воронежской, Ленинградской, Московской областей, Рязани, Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов.

От имени председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Нетёсова спортсменов и гостей чемпионата поприветствовал председатель Комитета облдумы по бюджетной политике, налогам и финансам, руководитель контрольной комиссии реготделения Партии Александр Вериковский.

Среди мужчин дистанцию в 20 км первым преодолел мастер спорта международного класса Игорь Глушков из Воронежской области – тренер-преподаватель Бутурлиновской ДЮСШ, двукратный чемпион Мира, победитель Кубка Мира. Второе место с отставанием всего в 0,9 секунды занял еще один представитель нашего региона, а замкнул тройку призеров спортсмен из Москвы.

А вот женский масс-старт на 15 км прошел под проливным дождем. Лучше всех с испытанием погодой справилась представительница новгородской лыжной школы Ксения Конохова.

Затем спортсмены разыграли медали бутурлиновского этапа Кубка России в спринтерской гонке на 200 метров. Среди мужчин второе место занял воронежец Антон Юрьев.

Всего в активе воронежских лыжероллеров 4 медали различного достоинства.

Следующий этап Кубка России по лыжероллерам состоится в июне в Москве.