Карта сайта
19 мая 2018, 09:54

Воронежские единороссы поддержали Региональную Лигу Чемпионов

Мероприятие проходят в рамках партийного проекта «Детский спорт»

На территории Воронежской области при поддержке «Единой России» реализуется уникальный проект - Региональная Лига Чемпионов (РГЧ). Как отметил один из организаторов РГЧ, член регионального политсовета, руководитель реготделения МГЕР  Егор Алексеев, турнир направлен на объединение всех районов в единую систему любительских непрофессиональных турниров по мини-футболу. 

Цель, которую ставят инициаторы - привлечение юношей от 14 до 17 лет к здоровому образу жизни, а конкретно к игре в мини-футбол.
Все турниры, проводимые под эгидой РЛЧ, являются бесплатными и доступными всем желающим, так как его реализация происходит с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Проект не обладает особыми требованиями. Всё, что нужно для участия в нем – исключительно желание и заинтересованность. Региональная Лига Чемпионов предоставляет шанс заявить о себе на всю область и сделать так, чтобы вас заметили скауты профессиональных футбольных клубов», - отметил Егор Алексеев.

Как показывает статистика, желающих участвовать в проекте становится все больше. Воронежские подростки, любящие футбол всем сердцем и мечтающие построить спортивную карьеру, борются за выход в суперфинал и возможность стать замеченными профессиональными клубами. 

Так 17-летний Андрей Большаков занимается футболом со второго класса: «Сначала нравилось просто играть, но постепенно меня начала привлекать игра вратарей. Когда мои друзья и сверстники наблюдали, как забивают голы Роберто Карлос и Роналдиньо, я мечтал не дать им забить и не пропустить ни одного мяча». 

На одном из отборочных этапов Региональной Лиги Чемпионов Андрей был признан лучшим вратарем, а его команда «Звезда» получила золотые медали. 

Представители «Воронежской Лиги Дворового Футбола» проведут 14 отборочных туров – в Новой Усмани, Борисоглебске, Анне, Россоши, Лисках, Хохольском, Семилуках. Турниры уже прошли в Воронеже и Павловске. 

В каждом отборочном этапе принимают участие 16 команд. Победивший автоматически становится участником суперфинала, который пройдет в Воронеже 14 октября. 

Кстати, проект «Региональное развитие ВЛДФ» получил грантовую поддержку в размере 876 690 рублей. 

Ссылка для блогов