19 мая 2018, 11:07

Нетёсов: Потенциал нового правительства позволит эффективно выполнить задачи президента

Путин подписал указы о назначениях нового состава Правительства РФ

В своем первом майском указе после инаугурации Владимир Путин определил национальные цели и стратегические задачи на ближайшие шесть лет, которые в полной мере способно выполнить новое правительство РФ, представленное президенту премьер-министром, председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым.

Такое мнение в субботу, 19 мая, высказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

По его словам, несмотря на сложный период предыдущего шестилетнего цикла, очевидно, что вектор развития страны был задан правильно, и он, безусловно, будет продолжен.

«Сегодня важно обеспечить преемственность работы, последовательность дальнейшего развития. Создать все условия для благополучной жизни россиян»,- подчеркнул лидер воронежских единороссов.

Он напомнил, что в регионе действует рабочая группа по реализации Послания Владимира Путина Федеральному собранию.

«Президент задал курс на увеличение доходов населения, привлечение инвестиций, благоустройство территорий и подъем экономики. Масштабные вопросы касаются также материнства и детства, образования и промышленности, аграрного комплекса и жилищных проблем, здравоохранения и образования, безопасности и других сфер жизни в стране,- заявил Владимир Нетёсов. - По большинству из обозначенных задач региональные власти, органы местного самоуправления Воронежской области, Партия достигли хороших результатов. В регионе развивается АПК, множество программ направлено на социальную защиту населения. Активная работа ведётся по благоустройству столицы Черноземья и малых городов нашего края. Есть проекты по возрождению лёгкого трамвая. Эффективно реализуется программа «Безопасный город». В числе первых регионов мы исполнили указ об обеспеченности детей с 3-х до 7-ми лет местами в детских садах. Привлекаются инвестиции. Планируется увеличение мощи промышленного комплекса области. Нам предстоит усилить работу по обеспечению молодых специалистов рабочими местами. Мы обладаем серьёзным научным потенциалам, который будем только наращивать. Эффективно реализуется также большинство партийных проектов«Единой России».

По мнению спикера законодательного собрания, региональные приоритеты четко согласуются с курсом федеральных властей, что позволит региону рассчитывать на дальнейшую поддержку со стороны Правительства РФ.

К слову, на необходимость участия Воронежской области в новых федеральных программах не так давно указывал член Высшего совета партии «Единая Россия», экс-губернатор Алексей Гордеев, вошедший в состав нового правительства в ранге вице-премьера, курирующего такое важное для страны направление, как агропромышленный комплекс.

«Уверен, что в синхронизации с федеральным правительством мы выполним задачи, поставленные президентом», — заключил Владимир Нетёсов.