18 мая 2018, 16:41

Репьевские партийцы навели порядок у памятного знака

В местном отделении заботятся о сохранении исторической памяти

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В Репьёвском районе готовятся к проведению очередных мероприятий в рамках партийного проекта «Историческая память». Как сообщила руководитель  местного исполкома «Единой России» Елена Горяинова, на хуторе Ключи, который входит в состав Бутырского сельского поселения, состоится «Линейка памяти», посвященная памяти 232-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона. В июле 1942 года здесь, держа оборону на меловой высотке, погибли около 400 бойцов батальона, в основном –  молодые курсанты.

Подготовка к «Линейке памяти» в Ключах началась с субботника, который на днях провели репьёвские единороссы. Они привели в порядок площадку у памятного знака, установленного на месте боев и выполненного по проекту члена Союза художников России, сторонника Партии Игоря Горяинова. Кроме того, представители общественных организаций района высадили здесь Аллею памяти.

К слову, на фронтах Великой Отечественной войны сражались 11 тысяч жителей Репьёвского района, четыре с половиной тысячи из них не вернулись домой.

Как пояснила Елена Горяинова,  над памятным знаком в Ключах шефствуют ученики Бутырской общеобразовательной школы, директором которой работает член «Единой России»  Елена Малыхина. Большую поисковую и воспитательную работу с ребятами ведет учитель этой школы Мария Гадецкая - руководитель местного поискового отряда. Поэтому, как подчеркнула руководитель партийного исполкома, местная молодежь не понаслышке знает, что такое историческая память.

Партпроект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль над их реставрацией. Кроме того, проект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.