Карта сайта
11 мая 2018, 15:19

Ветеранские организации должны быть окружены максимальной заботой – Ревенко

Депутат Госдумы встретился с воронежскими ветеранами

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы от Воронежской области Евгений Ревенко провел встречу с воронежскими ветеранами. Она состоялась 11 мая в помещении Ленинского отделения Воронежского городского Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил и правоохранительных органов. Парламентарий поздравил участников встречи с 73-й годовщиной Великой Победы, которую недавно отметили.

«Я воспринимаю этот день как один из самых главных, светлых праздников в нашей истории. Фронтовики сделали для нас самое важное – они отстояли нашу свободу, наше право на жизнь, и мы должны оказывать им постоянную помощь и поддержку», - подчеркнул  Евгений Ревенко.

В свою очередь, ветераны поздравили депутата с избранием его руководителем областного отделения Российского военно-исторического общества и обсудили с ним перспективы развития военно-патриотической работы среди молодежи, а также некоторые организационные проблемы.

В частности, была затронута проблема помещения для областного Дома ветерана, в стенах которого можно было бы сосредоточить воспитательную и образовательную деятельность ветеранских организаций Воронежа и области, а также возможность создания отдельной передачи на областном радио, которая будет освещать эту деятельность.  

В ходе общения участники встречи рассказали парламентарию о своем боевом пути и пережитых сражениях. Так, например, участник Великой Отечественной войны, кавалер пяти орденов Николай Борисов, в годы войны командовавший танковой ротой, рассказал о последних боях в мае 1945 года. Весть о Победе застала их бронеколонну на марше к чешской столице Праге, восставшей против немецко-фашистских оккупантов. 

В свою очередь, председатель Совета ветеранов Ленинского района Воронежа Евгений Правдухин отметил, что работа ветеранских организаций приносит весомые плоды. «Мы постоянно проводим в школах Уроки мужества и Вахты памяти, приуроченные ко Дню Победы, Дню освобождения Воронежа, другим праздникам, видим, что год от года они находят все больший отклик в сердцах школьников. Ребята проникаются патриотизмом, и очень хорошо, что в  руководстве «Единой России» понимают, как важно поддержать эту тенденцию!», - подчеркнул он.

В завершение беседы ветераны предложили депутату сделать такие встречи регулярными, пригласили его на открытие крупного военно-исторического объекта в Семилуки, где состоится открытие Аллеи героев, посвященной памяти 21 Героя Советского Союза – уроженцев района.

Подводя итог, Евгений Ревенко отметил, что ветеранские организации должны быть окружены максимальной заботой, а общество обязано беречь память о Великой Победе и передавать ее из поколения в поколение. В этой связи парламентарий напомнил, что в Воронеже сохранился уникальный памятник военных лет – Ротонда. При поддержке руководства города и области, воронежской общественности он будет сохранен на долгие годы. 

Ссылка для блогов