11 мая 2018, 10:29

Стало известно, какие спортсооружения появятся в регионе в текущем году

Сегодня Воронежской области действуют более 6000 спортивных объектов, из них 580 – объекты нового строительства или реконструкции

До конца 2018 года в Воронеже построят несколько плоскостных сооружений и многофункциональные спортплощадки при образовательных учреждениях. Планируется ввести в эксплуатацию 50-метровый бассейн по улице Новосибирской. В селе Воробьевка до конца года появится стадион, а в Лисках закончится реконструкция стадиона вместе с многофункциональным спортзалом. Об этом сообщил член регионального политсовета партии «Единая Россия»,  врио руководителя управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин.

«Главная задача – развивать спортивную инфраструктуру Воронежа. В 2018 году мы хотим при двух школах Воронежа начать строительство небольших спортзалов, которые могут использоваться в образовательном процессе, а после этого для тренировок детских спортивных школ. Предполагается также начать строительство Центра гребли на байдарках и каноэ в районе улицы Димитрова, где будут проводиться не только областные, но и всероссийские и даже международные соревнования. Планируется и начало проектирования центра единоборств, реконструкция стадиона «Буран» и подготовка техзадания для строительства центра стрелкового спорта, который будет построен на выезде из Воронежа в сторону Семилук. Напомню, что после проведения чемпионата мира по футболу будут активно использоваться два реконструированных стадиона «Чайка» и «Локомотив». Там будут заниматься муниципальные детские спортивные школы, – сказал Кадурин.

По его словам, сегодня в регионе действуют более 6000 спортивных объектов, из них 580 – объекты нового строительства или реконструкции. В систематические занятия спортом вовлечено почти девятьсот тысяч воронежцев, то есть около 40% всех жителей региона.

Ключевые слова: Кадурин, спорт, строительство