10 мая 2018, 16:28

«Жилищный контроль» подвел итоги акции «Светлый подъезд»

Самыми лучшими признаны подъезды жителей многоквартирных домов Лисок, Каширы и Калача

В рамках партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» общественные инспекторы ВРОО «Жилищный контроль» провели акцию под названием «Светлый подъезд». Целью её стал не только контроль состояния освещенности подъездов и применения энергосберегающих технологий, но и проверка санитарного состояния и эстетичного вида подъездов.

За все время проведения акции активисты «Жилконтроля» собирали фото примеров опрятных и ухоженных мест общего пользования МКД,  определили самых  инициативных жителей многоквартирных домов, проживающих в Воронежской области.

Как сообщила эксперт «Жилищного Контроля» Елена Рудь, рейтинговым голосованием самыми светлыми признаны подъезды в г. Лиски (пр. Ленина, 49а), с. Кашира (ул. Молодежная, 9) и с. Калач (ул. Элеваторная, 16). Их собственники будут награждены памятными призами и подарками за труд и старание сделать свой дом уютнее.

Также активно принимали участие жители  многоквартирных домов из Верхнехавского, Верхнемамонского, Воробьевского, Новохоперского, Поворенского и Борисоглебского районов.

«Одним из показателей благополучного дома являлось состояние подъезда, - отметила руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России» и ВРОО «Жилищный контроль», депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачева. – Акция «Светлый подъезд» еще раз доказала, что в каждом районе есть примеры того, как граждане, объединившись, решают вопросы содержания подъезда даже там, где нет управляющих организаций. Очень приятно видеть, что люди старались сделать лучше сделать место своего проживания: побелили подъезд, покрасили панели, отремонтировали почтовые ящики, поставили цветы на подоконник. Приятно видеть результаты их стараний».

Головачева также подчеркнула, что акция «Светлый подъезд»  позволила ещё больше сплотить жителей и сделать многоквартирные дома, будь то поселок, город, область в целом - лучше и комфортнее.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.