10 мая 2018, 11:33

Накануне летнего сезона павловские единороссы проверили состояние детских лагерей

По экспертным оценкам «Чайка» и «Ласточка» готовы к «полету»

Инспекцию детских оздоровительных лагерей  в Павловском районе – «Ласточка» и «Чайка» - провели член местного политсовета Партии, глава районной администрации Юрий Русинов и руководитель районного отдела по образованию Елена Зубкова.

В летний период 2018 года в оздоровительных лагерях Павловского района смогут отдохнуть почти  3 200 юных павловчан. На проведение летней оздоровительной кампании из областного и муниципального бюджетов были ассигнованы более 3,6 млн рублей.

Директор «Ласточки», сторонник «Единой России» Ирина Спицына показала гостям территорию лагеря, пищеблок, столовую и спальные корпуса, рассказала, что в прошлом году здесь был проведен основательный ремонт. В текущем году руководство и сотрудники рассчитывают на починку кровли в корпусе №1, а также на обустройство скалодрома – давней мечты многих павловских подростков. В ответ на эти просьбы Юрий Русинов сообщил, что они найдут свое положительное решение.

Директор «Чайки», член «Единой России» Надежда Анпилогова сообщила, что ремонтные работы в лагере выполнили на 70%. Состоялась реконструкция водопровода, сотрудники и обслуживающий персонал своими силами изготовили турники, теперь в лагере появилась возможность для гимнастических и силовых упражнений на свежем воздухе. Привести территорию в порядок помог и недавний субботник, в котором приняли участие почти 60 человек – члены первичной организации «Единой России», местные активисты и родители школьников, которые приедут сюда на отдых.

В ходе инспекции лагерей особое внимание было уделено вопросам безопасного проживания и отдыха детей. Как рассказала руководитель местной общественной приемной «Единой России» Людмила Диденко, за долгие годы они не получили ни одной жалобы от павловчан на условия отдыха в «Чайке» и «Ласточке»» «Все у нас организовано на хорошем уровне, дети и родители всегда довольны».

Напомним,  что местные и первичные отделения «Единой России» традиционно принимают активное участие в организации летнего отдыха детей, проводят мониторинг готовности детских лагерей, организуют и спонсируют развлекательные и образовательные мероприятия. В рамках «Десятилетия детства», которое по решению Президента Владимира Путина стартовало с 2018 года, этим вопросам будет уделено еще больше внимания.

Объем средств из областного бюджета на проведение летней оздоровительной кампании детей в 2018 году в Воронежской области составит 726 млн 798 тысяч рублей, что на 100 тысяч рублей больше, чем в 2017 году. За счет средств, выделенных в рамках государственной программы Воронежской области «Развитие образования» в объеме 54 млн рублей, ведутся работы по укреплению материально-технической базы 14 муниципальных лагерей в 10 районах и городских округах, а также в трех областных учреждениях. Кроме того, на ремонт 14 муниципальных лагерей из средств областного бюджета предусмотрено выделение 34 млн рублей.

Спикер облдумы, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов дал поручение депутатам областной Думы усилить в округах разъяснительную работу с населением о предоставлении льготных путевок в детские санатории и санаторно-оздоровительные детские лагеря, а также о правилах получения компенсации за путевки.