9 апреля 2018, 15:49

В Грибановке организовали квест под названием «Компьютер – лучший друг бабушки»

фото РИА-Воронеж
Районные школьники бесплатно обучают компьютерной грамотности местных пенсионеров

Свидетельства об окончании курсов компьютерной грамотности получили шестеро пенсионеров Грибановского района. Воспитанники Детско-юношеского центра обучали сельчан бесплатно в течение шести месяцев. Об этом сообщает  РИА «Воронеж».

На занятия ходили пенсионеры в возрасте от 55 до 70 лет. Завершающее занятие прошло в виде квеста под названием «Компьютер – лучший друг бабушки».

«Благодаря курсам я научилась пользоваться не только компьютером, но и ноутбуком, планшетом и сенсорным телефоном. Теперь легко работаю с интернетом», – рассказала Людмила Ртищева.

По словам ведущих курсов, с одной из жительниц поселка занятия проводили на дому. По состоянию здоровья женщина не могла приходить в центр.

Есть желающие записаться на следующий поток курсов.

Как отметил руководитель исполкома местного отделения  «Единая Россия» Сергей Ткаченко, в районе активно реализуется партийный проект «Старшее поколение». Активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории одиноко проживающих.