9 апреля 2018, 10:19

Детский отдых пройдет под контролем районного отделения Партии

В Грибановке приведут в порядок спортплощадки и летние лагеря

Единороссы Грибановского района готовятся к открытию весенне-летнего сезона детского отдыха и оздоровления. Как рассказала секретарь местного отделения Партии, директор районной средней школы №2 Валентина Колпакова, сразу после сходе снега в районе объявят месячник по благоустройству, в ходе которого будут приведены в порядок более 10 многофункциональных пришкольных  спортплощадок и столько же детских игровых площадок в сельских поселениях.

«Активное участие в этих работах примут секретари первичных организаций Партии, главы поселений, члены ТОС, потому что мы все делаем вместе», - пояснила лидер грибановских единороссов.

По словам Валентины Колпаковой, в 2018 году будут открыты 19 пришкольных лагерей, в которых смогут отдохнуть и набраться сил 791 ученик; районный Детский оздоровительный лагерь примет за лето 216 ребят, а часть детей предпочли провести время в семи лагерях труда и отдыха. Кроме того, в течение трех дней будет работать семейный палаточный лагерь «Савала» на берегу одноименной реки, в котором отдохнут дети, родители и педагоги. Всего же летом текущего года в Грибановском районе смогут организованно отдохнуть почти 1100 детей и подростков.

«Конечно, отдых детей будет идти под постоянным контролем партийной организации района и органов власти. Перед началом летних каникул мы проверим готовность лагерей, их санитарную и пожарную безопасность, а затем будем проводить постоянные рейды и инспекции», - подчеркнула Валентина Колпакова.

Напомним,  что местные и первичные отделения «Единой России» традиционно принимают активное участие в организации летнего отдыха детей, проводят мониторинг готовности детских лагерей, организуют и спонсируют развлекательные и образовательные мероприятия. В рамках «Десятилетия детства», которое по решению Президента Владимира Путина стартовало с 2018 года, этим вопросам будет уделено еще больше внимания.