6 апреля 2018, 12:59

Воронежские медики и спортивные тренеры помогут сельским жителям

Аннинцы смогут проконсультироваться у опытных врачей и провести тренировки под руководством специалистов

В Аннинском районе состоится выездной прием жителей района, который проведут медики и спортсмены из Воронежа. Как рассказал руководитель местного исполкома «Единой России» Александр Распопов, это мероприятие намечено на 12 апреля, в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» и областного межведомственного проекта «Живи долго!».

«На заседаниях местного политсовета мы постоянно обсуждаем ход реализации приоритетных партпроектов и методы, которые способствуют повышению доступности и качества медицинских услуг для населения. В Аннинском районе строятся новые ФАПы и амбулатории, но нам еще есть, над чем работать. Поэтому мы инициируем и такие методы, как выездные приемы медиков», - отметил руководитель МИКа.

Мероприятия выездного приема состоятся на восьми площадках. Врачи проведут обследования и консультации в больницах района, на молкомбинате, в Аннинском лицее и Садовской средней школе №1, а кроме того, покажут кукольный спектакль «Профилактика заболеваний» для детей, родителей и воспитателей в детском саду «Росток». Кроме того, спортивные тренеры проведут для школьников мастер-классы. В здании старого Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) Анны состоятся занятия по футболу, а в новом ФОКе – по вольной борьбе, волейболу, плаванию, футболу и настольному теннису.

Для справки: партийный проект «Здоровое будущее» «Единой России» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.