6 апреля 2018, 18:01

В Хохольской школе искусств появился инструмент с «бархатным» голосом

Юным пианистам помогли в рамках президентской программы и партийного проекта

В Детской школе искусств (ДШИ) районного центра Хохольский, которой руководит Владимир Трубников, появилось новое пианино. Как рассказала 5 апреля руководитель местного исполкома «Единой России» Светлана Павленко,  это стало возможным благодаря совместным усилиям районной парторганизации, областного департамента культуры, и, конечно, самого директора школы.

«Он очень неравнодушный человек и коллега по Партии. Мы провели ряд поисков, чтобы найти достойное пианино, и, наконец, добились успеха. Стоит сказать, что в последний раз наша школа искусств получала инструмент такого уровня еще в 1973 году. Конечно, он хорошо послужил, и ученики ДШИ не раз становились призерами музыкальных конкурсов разного уровня. Но - всему свое время, и теперь ребята смогут продолжить обучение с еще большим успехом», - отметила Светлана Павленко.

Инструмент для Хохольской ДШИ был выделен в рамках президентской программы поддержки детских школ искусств России, а сертификат на его получение вручала председатель регионального общественного Совета партийного проекта «Культура малой Родины», врио  руководителя областного Департамента культуры Эмилия Сухачева.

Педагоги, ученики и их родители были очень рады этому подарку, отметили его особенное, «бархатное» звучание,  и заверили, что юные пианисты будут с честью представлять таланты своей малой Родины. Стоит отметить, что сегодня на отделении фортепиано Хохольской ДШИ обучаются более 60 школьников, с которыми работают четверо преподавателей.

Для справки: «Культура малой Родины» - проект «Единой России», целями которого являются обеспечение равного доступа граждан страны к культурным ценностям; создание условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования; поддержка и создание театров для детей и юношества. Кроме того, проект предусматривает развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.