6 апреля 2018, 09:14

Партпроект помогает воронежцам пенсионного и предпенсионного возраста найти работу

Координатор партпроекта «Старшее поколение», зампред Совета Федерации РФ, сенатор от Воронежской области Галина Карелова дала положительную оценку работе воронежских единороссов

Свыше 60% воронежских пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, желающих продолжить свою трудовую деятельность, получают возможность трудоустройства. Таковы официальные данные департамента занятости Воронежской области.

Так, в течение прошлого года в органы службы занятости обратились 3118 граждан предпенсионного возраста, трудоустроено 1985 человек (64%). Из 1170 пенсионеров, стремящихся возобновить трудовую деятельность, пополнить ряды трудящихся смогли 714 человек (61%).

Решить непростые для людей пенсионного и предпенсионноговозраста вопросы трудоустройства помогают организованные в рамках партпроекта «Старшее поколение» программы содействия в поиске подходящей работы. Посредством печатных средств массовой информации,интернет-ресурсов налажено широкое информирование пожилых граждан о положении дел на рынке труда; в Воронеже и области ежеквартально проходят специализированные ярмарки вакансий; организовано профессиональное обучение, позволяющее гражданам пожилого возраста получить дополнительное образование.

Координатор партпроекта «Старшее поколение» зампред Совета Федерации РФ, сенатор от Воронежской области Галина Карелова дала положительную оценку работе воронежских единороссов в этом направлении. По словам сенатора, «результаты заметны, в Воронежской области показатели занятости этой категории граждан чуть выше среднероссийских».

«Занятость пенсионеров – одна из самых важных тем проекта, - считает Галина Карелова. - Многие хотели бы продолжать работу. Связанные с этим задачи – переобучение, обучение компьютерной грамотности партпроект активно помогает решать».

По мнению вице-спикера, вопросы создания условий для посильной занятости, поиск новых резервов для более широкого обучения пожилых людей должны найти свое отражение в региональных программах системной поддержки старшего поколения, которые должны быть разработаны представителями региональных отделений партии «Единой России» совместно с органами исполнительной власти.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.