3 апреля 2018, 17:48

Владимир Нетёсов провел встречу с Евгением Юрченко

фото:vrnoblduma
В ходе встречи спикер Воронежской областной Думы и врио заместителя главы Воронежской области обсудили формирование регионального бюджета, дальнейшее развитие экономики и стимулирование инвестиционной деятельности

3 апреля председатель Воронежской областной Думы, заместитель председателя Совета законодателей ЦФО, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов  встретился с врио заместителя губернатора – первого заместителя председателя правительства Воронежской области Евгением Юрченко.

Владимир Нетёсов и Евгений Юрченко обсудили начавшиеся в рамках «часа исполнительной власти» отчеты департаментов и управлений регионального правительства о проделанной за год работе перед профильными комитетами парламента, которые традиционно предшествуют ежегодному отчету губернатора перед Воронежской областной Думой. Такие отчеты – это традиционный формат взаимодействия законодательной и исполнительной власти, который дает возможность для народных избранников детально обсудить волнующие население темы напрямую с чиновниками, отвечающими за профильные направления, и оперативно скоординировать совместную работу ветвей власти.

В ходе встречи Владимир Нетёсов и Евгений Юрченко обсудили вопросы формирования бюджета Воронежской области, дальнейшее развитие экономики региона, стимулирование инвестиционной деятельности. Владимир Нетёсов предложил экономическому блоку правительства, который возглавил Евгений Юрченко, подключиться к работе по актуализации регионального законодательства в рамках задач, обозначенных Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года.

«В текущем году Воронежская областная Дума приняла блок законов, направленных на формирование благоприятной бизнес-среды. Мы рассчитываем, что благодаря этому регион сможет получить дополнительный импульс в привлечении инвестиций, развитии налогооблагаемой базы. Предлагаю экономическому блоку правительства подключиться к деятельности рабочей группы по актуализации регионального законодательства в рамках задач, обозначенных в Послании Владимира Путина. Важно понимать, что в основе экономического развития региона и страны лежит благополучие граждан. С 2009 года в Воронежской области системно и целенаправленно проводится работа по повышению качества жизни населения. И сегодня задача законодательной и исполнительной власти – продолжить курс поступательного развития Воронежской области, сохранить политическую стабильность, гарантировать выполнение всех социальных обязательств, обеспечить развитие человеческого капитала», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Со своей стороны председатель Воронежской областной Думы пообещал Евгению Юрченко поддержку в реализации задач по укреплению экономики региона.