29 апреля 2018, 10:42

Новый ФОК позволит лискинским школьникам уделить больше внимания спорту

В районном центре завершают реконструкцию одного из крупнейших стадионов области

В центре г. Лиски, на территории стадиона «Локомотив» началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с двумя спортзалами. В универсальном зале площадью 1,5 тыс. кв. м разместятся трибуны на 88 человек, а в малом площадью 243 кв. м. будут проходить соревнования и тренировки по баскетболу, волейболу, мини-футболу и другим видам спорта. Все работы планируют завершить в ноябре.

Стоимость объекта  составляет почти 80 млн рублей. Из федерального бюджета выделили 21,5 млн рублей, из областного – 41,8 млн рублей, и еще более 16 млн изыскали в муниципальном бюджете. Как сообщила секретарь местного отделения Партии Раиса Фурсова, строительство нового спортивного объекта курирует член районного политсовета «Единой России», мэр Лисок Евгений Митюрёв.

По его словам, возведение нового ФОКа завершит программу реконструкции «Локомотива». В его спортзалах будут заниматься и ученики близлежащей средней школы №10. Недавно в ней появилась пристройка, включающая в себя столовую и 12 классных комнат, поэтому теперь здесь смогли отказаться от занятий во вторую смену.

Говоря о развитии социальной инфраструктуры района, лидер лискинских единороссов   заявила, что за последние годы тут появился ряд новых спортивных объектов, как в райцентре, так и в сельских поселениях, оборудованных в рамках партпроекта «Городская среда». В частности, это пять площадок  с тренажерами в Лисках, реконструированный стадион в Среднем Икорце, многофункциональная площадка в слободе Екатериновка и другие. Обновлен районный стадион, где разместили тир, зал самбо на два ковра, силовых тренировок и фитнеса. Кроме того, открыт музей спорта.