28 апреля 2018, 13:31

Бутурлиновские партийцы заботятся о том, чтобы увековечить живую память о своих земляках

Местные отделения накануне Дня Победы проводят патриотические акции

В Бутурлиновском районе в рамках месячника по благоустройству провели ряд экологических акций. Так, местные лесоводы вместе с учениками Ливенской средней школы из соседнего Павловского района высадили 2,5 тысячи саженцев дуба черешчатого в Морозовском лесничестве. Таким образом, здесь были залесены 0,6 га, которые являются частью знаменитой Шиповой дубравы, а всего с осени прошлого года в районе восстановили 13 га лесных насаждений.

Как рассказала член Регионального политсовета, секретарь местного отделения «Единой России» Евдокия Бондаренко, бутурлиновские партийцы активно поддерживают лесовосстановительные работы. Благодаря их участию, в районе появились Лес Победы, 12412 деревьев которого напоминают о земляках, павших в Годы Великой Отечественной войны, а также Аллеи молодоженов, выпускников и Аллея ветеранов, состоящая из кустов сортовой сирени.

В субботу, 28 апреля, весь состав районного политсовета «Единой России», местные депутаты, руководители первичных организаций вышли на субботник в Лес Победы, чтобы высадить там аллею липы крупнолистной.

«Саженцы крепкие, с крупным комлем. Мы надеемся, что они хорошо приживутся, и эта аллея будет стоять века, как память о наших погибших земляках», - подчеркнула  Бондаренко.

По ее словам, такие субботники стали доброй традицией для бутурлиновских единороссов, сплачивая их в дружный трудовой коллектив. «Пока мы сажали деревца, глава района, член местного политсовета Юрий Матузов занялся обедом – сварил борщ и испек оладьи на всех, чтобы мы могли как следует подкрепить свои силы»,- резюмировала Бондаренко.