27 апреля 2018, 16:32

Более 700 образовательных учреждений Воронежской области присоединились к акции «Вода и здоровье»

В воронежских школах продолжаются экологические уроки

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ко всероссийской экологической акции «Вода и здоровье», инициированной партпроектом «Здоровое будущее», присоединилось 731 общеобразовательное учреждение Воронежской области. Об этом  в пятницу, 27 апреля, сообщил врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», руководитель регионального штаба акции Алексей Карякин, побывавший на экологическом уроке в школе №102 города Воронежа.

В настоящее время в рамках акции старшеклассники – эколидеры ведут просветительскую работу среди учащихся 5-8 классов.

«На тематических уроках ребята рассказывают о важности воды в нашей жизни, о тех проблемах, которые могут возникнуть при употреблении некачественной воды. Мы активно обсуждаем, что происходит с загрязненными водоемами и какова роль человека в этом процессе», - рассказала учитель биологии, руководитель детского экологического объединения «Родник» Марина Шацких.

По ее словам, школьники не только узнали много новой и полезной информации, поставили разного рода опыты, но и получили рекомендации, куда необходимо обращаться, если вода оказалась некачественной. А в самом конце урока они написали «пожелания-капельки», где каждый указал, что надо сделать, чтобы сохранить водоемы чистыми.

Как сообщил Алексей Карякин, Воронежская область на протяжении двух лет активно принимает участие в экологической акции «Сделаем вместе».

«В прошлом году наш регион оказался лидером по количеству образовательных учреждений,  принявших участие в проекте. 765 школ Воронежской области – это лучший показатель по стране. Сегодня мы стараемся удержать позиции и пока находимся на третьем месте», - отметил Карякин.

Подводя итог прошедшего урока, он отметил интерес, с которым ребята проводили лабораторные исследования.

«Это вселяет уверенность в том, что результаты проведенной работы будут высоки», - резюмировал  руководитель регионального штаба акции «Сделаем вместе».

Кстати, регистрация участников всероссийской экологической акции «Вода и здоровье»  в нашей области продолжается. Пока о своем участии заявили 28354 воронежских школьника. Уже проведено 270 экоуроков. Присоединиться к акции  изъявили желание 1187 эколидеров.  По итогам работы конкурсная комиссия определит региональных победителей. Они получат дипломы и возможность отправиться на отдых в детские оздоровительные лагеря «Артек» и «Орленок».

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.