Карта сайта
24 апреля 2018, 15:51

В Воронеже партийцы организовали видеоконференцию «Историческая память – встреча поколений»

Данная акция чрезвычайно важна с точки зрения сохранения национальной памяти о Великой Победе, отметил лидер воронежских единороссов, спикер областной Думы Владимир Нетёсов  

Межрайонная видеоконференция под названием «Историческая память – встреча поколений» состоялась в конференц-зале Воронежского регионального отделения «Единой России» во вторник, 24 апреля. Мероприятие было организовано в рамках партийных проектов «Историческая память» и «Старшее поколение» и приурочено к 73-й годовщине Великой Победы.

На связь с Воронежем вышли участники интерактивного «круглого стола» из Россошанского, Лискинского, Верхнемамонского и Кантемировского районов. Своими воспоминаниями, отношением к тем героическим и трагическим события поделились члены ветеранских, поисковых организаций.

В своей приветственной речи секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы  Владимир Нетёсов отметил, что эта акция чрезвычайно важна с точки зрения сохранения национальной памяти о Великой Победе.

Он поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла  за их подвиг, вклад в патриотическое воспитание молодежи, сохранение преемственности поколений и верности лучшим традициям нашего Отечества.

Председатель областного Совета ветеранов Станислав Ходаковский отметил: «Главная задача, чтобы в канун Дня Победы ни один участник Великой Отечественной войны не оказался забытым».

По словам руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», депутата облдумы Татьяны Головачевой, в практику прочно вошли такие формы работы, как посещение ветеранов на дому, тематические и выездные приемы.

Она отметила, что тренд в деятельности региональных общественных приемных и особенно в работе с ветеранами задает председатель Комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А. Медведеву,  федеральный координатор партийного проекта «Старшее поколение»,  заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова.        

Кстати, в рамках партийного проекта «Старшее поколение» ко Дню Победы волонтеры проводят акции «Цветущий май», «Уютный дом», «Дорога к ветерану», в ходе которых оказывается всевозможная помощь пожилым людям.

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память», ректор Воронежского государственного педагогического университета  Сергей Филоненко отметил, что данный проект способствует сохранению преемственности поколений, воспитанию патриотизма и верности традициям.

На сегодня в Воронежской области имеется 486 воинских захоронений, в которых погребены 115 163 бойца и командира РККА, а на территории Воронежа в 50 братских могилах покоится прах 38 426 его защитников.    

Организатор мероприятия, председатель Консультативного Совета общественных объединений при региональном отделении партии «Единая Россия» Людмила Никитченко заявила, что подобная акция проводится не впервые. «К сожалению, время неумолимо, с каждым годом ветеранов, живых участников тех лет, остается все меньше. Конечно, им хочется и боевых товарищей повидать, и  как можно больше рассказать о пережитых событиях. В этом году мы привлекли к беседе молодежь, чтобы они смогли приобщиться к истории нашей страны и передать услышанное своим сверстникам», - отметила она.

В свою очередь, член регионального политсовета, руководитель реготделения «Молодой Гвардии Единой России»  Егор Алексеев подчеркнул, что не каждому  из сегодняшней молодежи довелось услышать истории войны из первых уст – от прабабушек и прадедушек. «Это бесценный опыт, уникальные свидетельства отечественной и мировой истории в деталях, в личных переживаниях», - поделился впечатлениями активист.

Ссылка для блогов