20 апреля 2018, 12:21

Верхнемамонские кадеты присоединились к акции «Иду к ветерану»

В местных отделения «Единой России» стартовали патриотические акции в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

В Верхнемамонском районе стартовала акция «Иду к ветерану», которая проводится в рамках партийного проекта «Старшее поколение». Как рассказал секретарь местного отделения «Единой России», глава района и директор лицея Василий Дудкин, ее активными участниками стали волонтеры отряда «Казачий зов», организованного в казачьем кадетском корпусе имени Матвея Платова.

Началом своей деятельности юные добровольцы избрали помощь ветеранам и труженикам тыла, а также детям войны. Под руководством педагога корпуса, подполковника Андрея Маснева, ребята пришли с трудовым десантом к двум жительницам села Гороховка и привели в порядок их приусадебные участки.

Директор корпуса, член «Единой России» Валерий Ковалёв рассказал, что волонтерское объединение «Казачий зов» возглавляют кадеты-старшеклассники. «Кроме помощи престарелым, ветеранам Великой Отечественной войны и труда, ветеранам Вооружённых Сил РФ, которым необходимы поддержка и внимание, мы организуем акцию «Обелиск» — приведём в порядок памятники, мемориалы, воинские захоронения», - пояснил директор.

В свою очередь, глава Гороховского сельского поселения Сергей Семенов, заявил, что местная администрация готова предоставить кадетскому корпусу список жителей, которые не смогут своими силами провести весеннюю уборку придомовых территорий, и отметил, что акция «Обелиск» станет реальным вкладом  в благоустройство Гороховки.

Напомним,  в рамках партийного проекта «Старшее поколение» воронежские единороссы проводят три актуальные акции. Акция «Иду к ветерану» подразумевает бытовую и хозяйственную помощь пожилым людям. Цель акций «Цветущий май» и «Уютный дом» - привести в порядок к празднику 9 Мая территории домов-интернатов.