2 апреля 2018, 17:59

«Жилищные Контролеры» утолили лискинским пенсионерам информационный «голод» в сфере ЖКХ

Мероприятие состоялось в рамках партийных проектов «Школа грамотного потребителя» и «Старшее поколение»

В здании Управлении социальной защиты населения Лискинского района по инициативе партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный Контроль» была проведена встреча с  жителями пожилого возраста. Главной темой заинтересованного разговора  стали острые вопросы, касающиеся самых разных сфер жилищно-коммунального хозяйства. Мероприятие состоялось в рамках партийных  проектов «Школа грамотного потребителя» и «Старшее поколение».

«Очень часто граждане преклонного возраста испытывают информационный голод, в том числе и в сфере ЖКХ. Особенно много вопросов возникает у пенсионеров по быстро меняющейся законодательной базе. Порой им бывает сложно разобраться во всех нововведениях. Поэтому в очередной раз мы решили пригласить жителей Лискинского района на встречу, подробно рассказать об изменениях в квитанциях, начислениях на оплату за водоснабжение и водоотведение на основе показаний прибора учета и при отсутствии счетчика по нормативу», - отметила руководитель ВРОУ «Жилищный Контроль» Людмила Иванкина.

Вниманию участников был представлен стенд с наглядными материалами, где в доступной форме говорилось о решении наиболее злободневных проблем.

Секретарь лискинского местного отделения ВРОУ «Жилищный Контроль» Людмила Аржаных рассказала участникам семинара о смене управляющей компании, о протоколах общего собрания, об обязанности муниципалитетов по капремонту жилья и многом другом.

«Как всегда, после лекционной части, от граждан поступило много вопросов. В основном они касались деятельности управляющих организаций, оплаты содержания общего имущества, благоустройства придворовой территории, а также об отсрочках внесения взносов за капитальный ремонт новоселамие», - сообщила Людмила Аржаных.

Напомним, «Единая Россия» в рамках партийного  проекта «Школа грамотного потребителя» организует уроки правовой грамотности для воронежцев. За последний год обучение прошли около 6000 старших по многоквартирных домам, представителей собственников жилья и активных владельцев недвижимости.

В рамках партпроекта проводится всероссийская акция «День открытых дверей управляющих организаций», благодаря которой жители могут лично познакомиться с людьми, занимающимися управлением их домов. Большое внимание уделяется выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды.